カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋 「タイ屋台 コンタイ(2)」

2009-10-13 | 世田谷区
samuraiです。

今日は三軒茶屋にある『コンタイ』へやってきました。



駅から徒歩二分という好立地も見逃せませんね。

それでは行ってみますか!!



店内はタイの屋台風というよりも、
そのままタイの街中で飲んでいるようですww
イスもテーブルも現地のものを使用しているため、一層雰囲気が出ますね!!
しかも平日だというのに、お店は超満員。
いや~、人気ですね!!
(´▽`)

さて、まずはお約束で「シンハー」からいきますか。



まだ暑さの残る時期にはこういった口当たりの軽いビールがいいですね。
んは~、うめぇえぇえ!!
(゜▽゜*)

さて、まずは「ポピアトート」から。



こちらはタイの揚げ春巻きです。
これをチリソースなどでいただきます。
具材が春雨主体というのも、軽めでいいですね。
スターターにはもってこいですね!!

お次は「カオカームー」。



こちらはタイ風の豚の角煮ご飯です。
僕的に、タイ料理の中でめちゃめちゃ好きなものの一つです。



照り返るぐらい飴色に煮られた豚肉
明け方の暁光か、紅の暮光か。



豚肉はコラーゲンたっぷりでぷるっぷる!
口の中でスフレのように溶けていきます。
スターアニスのほのかな風味が、食欲を加速させますね。
いや~、角煮好きには是非召し上がっていただきたいですね!!
(*^¬^)ノ

そして、「本日のオススメプレート」。



この日はガイヤーン・ヤムウンセン・グリーンカレーのセットです。
実にお得な内容ですね!!



いや~、まさにタイ版の幕の内弁当とでもいいましょうか。
一皿で色々楽しめるのが、タイの屋台風味満載でいいですね!!
(@´▽`@)ノ



ライスの上の目玉焼きも、しっかりと固め
どこまでも本場の味を踏襲しています。

さて、こちらがガイヤーン



こちらはタイ風の鶏の焼きもの
甘辛く濃厚な味付けは、ご飯のお供にぴったりです!
当然ビールにもよく合いますね!!

そして、ヤムウンセンはこちら。



こちらはタイ風シーフードサラダ
酸味の効いたさっぱりとした味で、
この季節にぴったりですね!

さて、カレーはこちら。



具材は大ぶりのナス・竹の子・鶏肉・フクロダケ
これは楽しみですね!

それではいただきますか。



ナスはとろっとろで、口に入れた瞬間にほぐれるように溶けて。
それとは逆にしっかりとした竹の子の歯応え。
そして、こちらも柔らかく煮られた鶏肉
はじめはココナッツミルクの優しい甘さを感じますが、
食べすすむうちに、頭のてっぺんから発汗してきます。
おお~、バランスいいですね!!
(*´∀`)

いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノイィィヤッホーーーーイ!!

ということで、こちらはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もさることながら、
本当に現地の味を楽しめますよ!!
空芯菜炒めのパフォーマンスは一見の価値ありです
タイの空気を存分に味わえますよ。
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)