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大阪出張の際、創作系中華料理屋のランチで食べたカレーです。
その名も「カレーチャーハン」。さっぱり味のチャーハンに甘めのあんかけ風キーマカレーがかけられており、その上に温泉卵とあられに切ったワケギが載せられた大阪らしいカレーです。
これがなかなかに美味いんですよ。中華風というよりはおそば屋さん風の甘辛くマイルドなカレー餡という感じで、チャーハンの風味とほどよくマッチしていて実に美味しい。子供からお年寄りまで幅広い年代の人が楽しめる味。日頃から刺激的なカレーばかり口にしている身としては、実に新鮮です。
この他、『船場カレー』や『上等カレー』、『インディアンカレー』などを筆頭に、東京でもその名を耳にする名店を数多く見かけました。さすが“食い倒れの街”。東京以上にカレーが根付いているのでしょう。いつか、仕事ではなくプライベートで、じっくりと大阪のカレー屋巡りを楽しんでみたいですね。