しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

いろんな食材でおウチご飯

2019-08-31 09:05:53 | ご飯
二子玉お散歩デーと同じ日のおウチご飯

妹の沖縄土産の青パパイヤとJ父が育てたゴーヤで
なんちゃってチャンプルー


餃子の皮が大量に余っていたので
J家の直伝の春巻きの具で揚げました。
試作品なのでいろんな形で揚げてみました。
食べきれない量を揚げたのに、食べきったよ!!


ハワイアン枝豆?枝豆ペペロンチーノ?


そして、青森物産展で購入した「ぎばさ」
お友達のブログで紹介されていたので買ってみました!

解凍が間に合わず半解凍だったのと、家にあったポン酢が合わず。。
もう一個買ってあるので
次回はお醤油できちんと解凍してから頂きたいと思います!

何だか良い感じの夕食になりました