鎌倉散策の次の日の朝ご飯。
サラダモーニングセット。
スープは昨夜の残り物。ぶは。
ポンデケージョは富沢商店さんのポンデケージョミックス。
ミックスの割に加えるものが多すぎる感じもするけど
(卵、チーズ、サラダオイル)
まあ、簡単に出来ます。
夜ご飯は
サーモンタルタル。
キュウリが沢山あったから1本まるまる使ったら
サーモン感が減ったかも。。。
サラダタマネギをみじん切りにして水にさらし
キュウリを輪切りにして塩揉みにしておく。
サーモンを小さめに切って、タマネギとキュウリを加え
マヨネーズ少々とお酢を入れ、塩こしょうで味を整えます。
筍とチキンのパスタ
野菜を使い切れた感じがして
(いつもダメにしちゃう)
満足しました!!
サラダモーニングセット。
スープは昨夜の残り物。ぶは。
ポンデケージョは富沢商店さんのポンデケージョミックス。
ミックスの割に加えるものが多すぎる感じもするけど
(卵、チーズ、サラダオイル)
まあ、簡単に出来ます。
夜ご飯は
サーモンタルタル。
キュウリが沢山あったから1本まるまる使ったら
サーモン感が減ったかも。。。
サラダタマネギをみじん切りにして水にさらし
キュウリを輪切りにして塩揉みにしておく。
サーモンを小さめに切って、タマネギとキュウリを加え
マヨネーズ少々とお酢を入れ、塩こしょうで味を整えます。
筍とチキンのパスタ
野菜を使い切れた感じがして
(いつもダメにしちゃう)
満足しました!!