デパ地下のお魚屋さんでバケツに入ったムール貝が売られていました。
1000円だし、買うしかない~~
と言うわけで、久し振りにテラスで夕ご飯。
まずはバーニャカウダとタケノコのソテー。
筍は福岡の母のお友達が送って来てくれたものです。
このバーニャカウダソースがウマウマです!!
ヒカリエに入ってるロブションのパン屋さんで
雑穀バケットを購入。
香ばしくて美味しい!(ゴマ率高し)
メインは勿論、ムール貝のワイン蒸し。
ムール貝はキレイに洗って、周りに付いてる付着物も取り除きます。
お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し
香りが出たら貝を一気に投入~。
白ワインを適当に入れたら蓋を閉めて待ちます。。。
(多分、バターを入れたらもっと美味しくなるだろうな)
最後にパセリをちょこっとかけて出来上がり~。
お鍋一杯分のムール貝を堪能しました。
これで千円は安いです!!
お家で食べる特権ですね
1000円だし、買うしかない~~
と言うわけで、久し振りにテラスで夕ご飯。
まずはバーニャカウダとタケノコのソテー。
筍は福岡の母のお友達が送って来てくれたものです。
このバーニャカウダソースがウマウマです!!
ヒカリエに入ってるロブションのパン屋さんで
雑穀バケットを購入。
香ばしくて美味しい!(ゴマ率高し)
メインは勿論、ムール貝のワイン蒸し。
ムール貝はキレイに洗って、周りに付いてる付着物も取り除きます。
お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し
香りが出たら貝を一気に投入~。
白ワインを適当に入れたら蓋を閉めて待ちます。。。
(多分、バターを入れたらもっと美味しくなるだろうな)
最後にパセリをちょこっとかけて出来上がり~。
お鍋一杯分のムール貝を堪能しました。
これで千円は安いです!!
お家で食べる特権ですね