祭日の夕飯
お昼ご飯も中華だったのに
無性に豚まんが食べたくなり、急遽夜ご飯は豚まんになりました。笑
我が家の豚まんは春雨入りです。
生地を作るのが楽しい。
2次発酵の終ったフワフワの生地を伸ばす作業が楽しいです。
おかずは
スルメイカとセロリの塩炒め
中華コーンスープ
デパ地下のお魚屋さんで立派なスルメイカを見つけて思わずお買い上げ。
ヘタレなJは皮をむいて貰い、ワタも出して貰いました(←勿論お持ち帰り)
こういうのがとても便利だと気が付いて以来、処理して貰って帰ります。。。爆
(フランスパンもすぐ食べる時には切って貰っちゃう。。←どこまで面倒くさがり屋なんだ)
1杯しか買わなかったけど
セロリ炒めにはゲソと耳の部分だけで充分でした。
次の日はするめいかの唐揚げサラダにしました。
揚げ油の中で水分ががすごく跳ねてしまいました。
イカの唐揚げは今後、お惣菜を買おうと思ったJです。
跳ねずにあげるコツを知ってる方は是非教えて下さい。
お昼ご飯も中華だったのに
無性に豚まんが食べたくなり、急遽夜ご飯は豚まんになりました。笑
我が家の豚まんは春雨入りです。
生地を作るのが楽しい。
2次発酵の終ったフワフワの生地を伸ばす作業が楽しいです。
おかずは
スルメイカとセロリの塩炒め
中華コーンスープ
デパ地下のお魚屋さんで立派なスルメイカを見つけて思わずお買い上げ。
ヘタレなJは皮をむいて貰い、ワタも出して貰いました(←勿論お持ち帰り)
こういうのがとても便利だと気が付いて以来、処理して貰って帰ります。。。爆
(フランスパンもすぐ食べる時には切って貰っちゃう。。←どこまで面倒くさがり屋なんだ)
1杯しか買わなかったけど
セロリ炒めにはゲソと耳の部分だけで充分でした。
次の日はするめいかの唐揚げサラダにしました。
揚げ油の中で水分ががすごく跳ねてしまいました。
イカの唐揚げは今後、お惣菜を買おうと思ったJです。
跳ねずにあげるコツを知ってる方は是非教えて下さい。