しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

調理復習

2007-11-06 23:02:13 | 調理・体験
今日は一日、買い出しとトマトソース作りと
明日、実家で作る事になっているカレーの下ごしらえをしていました。

トマトソースはホールトマト缶、4缶分にタマネギ、ニンジン、セロリで
じっくり煮込みました。
沢山出来ましたが、最低この位の量で作った方が美味しいとの事でしたので。
後日瓶詰めして保存用にします。

夜ご飯はこのトマトソースを使って
茄子とモッツァレラチーズのミートソース スパゲティーを作りました。
自画自賛ですが、なかなか上出来でした。
写真を撮り忘れちゃったけど。

夕方、みなとみらい方面でピラティスのクラスを受けてきました。
4回目。
皆さん柔らかい。
Jは固いのではずかしいです。。
家でも復習すれば良いんだとは分かっているんですが
なかなか出来ない私。

本日のデザートはオットが購入して来た
ままどおる
横浜銘菓、ハーバーとお味が似ています。美味しいです。