オットが帰国して
長期留守にした代わりに(?)という事で
ランチをごちそうしてくれる事になりました。
ランチでは初の「キャトル フィユ」
美味しいのに、祝日のお昼はどうやら我々1組だけのようでした
選んだのは一番リーズナブルなAコース(1890円)に
スープ(400円と300円)を加えました。
前菜
厚切りのノルウェーサーモンのマリネ
アニス風味のトマトとハーブを添えて
生ハムとしっかりと蒸したグリーンペッパー風味の鶏胸肉の薄切り
スープ ド ポワソン
栗とサツマイモのポタージュ
牛すね肉の赤ワイン煮
懲りもせずに頼んじゃったのだけど
この赤ワイン煮の牛脂は大丈夫でした!!すごい!
豆乳のブランマンジェ、ゴマのアイスクリーム添え
これに、パンとコーヒーが付きます。
とても美味しく頂きました。
でも、ちょっと量が少ない気がします。
ランチならもう少しパンとか出しても良い様な気がしました。
本当は言えば駐車場のチケットが貰えるのですが
あんまりにもお客さんがいなくて
切なくて言い出せませんでした。
夜も近日、コースメニューからアラカルトメニューメインに
移行するらしいです。
あまり雰囲気が変わらないといいなあ、と思ってます。
ご馳走さまでした
長期留守にした代わりに(?)という事で
ランチをごちそうしてくれる事になりました。
ランチでは初の「キャトル フィユ」
美味しいのに、祝日のお昼はどうやら我々1組だけのようでした
選んだのは一番リーズナブルなAコース(1890円)に
スープ(400円と300円)を加えました。
前菜
厚切りのノルウェーサーモンのマリネ
アニス風味のトマトとハーブを添えて
生ハムとしっかりと蒸したグリーンペッパー風味の鶏胸肉の薄切り
スープ ド ポワソン
栗とサツマイモのポタージュ
牛すね肉の赤ワイン煮
懲りもせずに頼んじゃったのだけど
この赤ワイン煮の牛脂は大丈夫でした!!すごい!
豆乳のブランマンジェ、ゴマのアイスクリーム添え
これに、パンとコーヒーが付きます。
とても美味しく頂きました。
でも、ちょっと量が少ない気がします。
ランチならもう少しパンとか出しても良い様な気がしました。
本当は言えば駐車場のチケットが貰えるのですが
あんまりにもお客さんがいなくて
切なくて言い出せませんでした。
夜も近日、コースメニューからアラカルトメニューメインに
移行するらしいです。
あまり雰囲気が変わらないといいなあ、と思ってます。
ご馳走さまでした