TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

白い食器とダストボックス

2005-11-07 21:53:30 | お料理のツール
普段使いで使う食器の色は近年、白、黒にアースカラーの何品かと落ち着いている。それにクリアなワイングラスと丈夫なコップ。私が好んで使うこれらは毎日使うから、色んなシブが残りやすい。で、たまに漂白時間が設けられる。LAで購入したプラスチックラバーのゴミ箱は数ドルなのに私には大活躍で、ワインクーラー(2本同時に冷やせる)として、はたまた漂白器に最適。これに食器たちを代わる代わる漂白剤とともに数時間寝かせることで、清潔感のある新品によみがえる。朝、家を出るときに漬け、夜寝る前に違う食器を漬けるだけだから簡単。2日もすれば全部小奇麗によみがえる、意外に気持ちの良い作業のひとつ。