三丁目のひこうき雲

★べー坊ワールドへようこそ♪
楽しく面白く、ポエム&エッセイ風に落書きします。写真も大好き♪月1~2回程度更新中★

ハンバーグがやっぱり一番好き?

2012-09-12 01:04:46 | 食べもの&動物/生きもの
「好きだから、一緒にいたいんだ。ダメ?」

「・・・・・」

「僕はきみをずっと守りたいんだ!」

         

な~んて、プレイボーイみたいに言ってみたいけど…

『草食系』の僕には、無理だなあ…きっと…


田村淳、石田純一、市川海老蔵、ジローラモ、
『肉食系男子』の代表的な芸能人らしいです。
(去年のある調査ランキングを参考に)
やっぱ、女の子に積極的に迫らないとネエ?

えっ?
僕は結構『肉食系男子』のプレイボーイに近いって?
と、と、とんでもない!!

なぜなら、僕は肉料理よりも魚や野菜の方が好きだからです?

話は遠まわしになりましたが、
今回は『肉料理』の『ハンバーグ』についてです。



。。。。。。。

          


『あなたが1番好きな肉料理は何ですか?』

そうだなあ…
ハンバーグ!

お子ちゃまだからね、僕は(笑)。

ステーキとか、ソテーとか、焼き鳥とか…
僕は「肉だけ」の料理って、苦手です。
「焼肉屋」も誘われても行きません。
モツとか、レバー、肉の刺身、豚足、鶏なら砂肝やナンコツ…
内臓系はほとんどダメです。

ノーマルな部位の肉は大丈夫だけど、分厚いステーキ類は苦手。
生姜焼きもトンカツも、薄い肉が好き。

むしろ、塊?の肉より、ひき肉やハム、ソーセージの方が好き。
中でも『ハンバーグ』が一番さ♪


。。。。。。。。

         

ハンバーグの『付け合せ』は、何が一番好きですか?

「目玉焼き」が一番僕は好きです。
あと一つ選ぶなら、「ホウレン草ソテー」かな?

『付け合せ』、あなたは、二つ選ぶとしたら何を?

代表的なハンバーグの付け合せは、以下の通り。

※フライドポテト、ハッシュドポテト、ポテトサラダ(マッシュポテト)
目玉焼き、ニンジンのグラッセ、バターコーン 生野菜サラダ、
スバゲティ、マカロニ、ホウレン草、インゲン、クレソン、ブロッコリー、
キノコ類、トマト、もやし、アスパラ、玉ねぎ…などなど。



・・・・・

では、ハンバーグの『ソース』は何が好き?

といっても、一般的には、そんなに種類はないですけどね。

ケチャップソース、デミグラスソース、和風おろしソース、
カレーソース、クリームソース、あとは煮込みのソースくらい。

僕はノーマルにデミグラスが一番かも。


。。。。。。。。。

      

ところで 『ハンバーグ』と『ハンバーガー』の違いは?
パンに挟んだものを日本では『ハンバーガー』と区別しますが、
アメリカでは両方『Hamburger』と言うらしいけど?
(ややこしくて、はっきり僕にはわかりませんが…)
詳しいことは各自、調べてくださいね。

ちなみに、ハンバーガーチェーンなら、
僕は『モスバーガー』が一番好きです。

・・・・・

         

「ハンバーグ」をたくさん食べて、
『肉食系男子』になって、女の子をたくさん口説くぞ!!

え?
お子様好みのハンバーグじゃなく、分厚いステーキを喰えって?
「焼き肉屋」でデートだって?


やっぱ、僕には『肉食』は無理です(^_^;)

『草食系』だって、女の子にモテるんだぞ♪

今度、サラダの美味しい店に、二人で行きませんか?(笑)


※本文中のハンバーグの写真、上は僕が作ったもの。
下はサイトよりDW。

。。。。。。。。。











【MY PHOTO】(*^_^*)

お盆に帰省した名古屋市の『庄内緑地公園』です。
夏らしく「ヒマワリ」の写真を撮りに行きました。
バラ園もあり、とても広い公園です。

ただ、真夏の公園は、めちゃ暑くて熱中症寸前でした(^_^;)


。。。。。。。。。


【料理ビギナーのMyクッキング♪】

『かじきまぐろの中華風ソテー』です。

カジキは、いろんな料理法があり、料理しやすいから、
よく食材として使います。
魚と言えば、鮭とカジキが一番料理します。

酢とオイスターソースの味付けで、ベリーグ~♪
※参考レシピ…「キッコーマン・ホームクッキング」より 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 君は僕にとってのすべてさ!? | トップ | やっと秋♪月見団子に月見バー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉食系 (アラレ)
2012-09-12 13:27:16
一度でいいから、ジローラモに口説かれてみたい私(笑)

我が家のハンバーグの味付けは、ケチャップとソースを混ぜた、お袋味のハンバーグです。通称、お子様味(笑)

隠し味にお酒と醤油を少し入れます。

付け合わせは、その時にある野菜(笑)
今ならなすとピーマンかなぁ。

特別なものを用意してないのが、家庭料理らしいでしょ。
返信する
アラレさんへ (ベー坊)
2012-09-14 22:44:08
アラレさん、いつもどうもです。
ジローラモですか?
武田なら、どう?(笑)
僕なら?(^_^;)

ケチャップとウスターソースの混ぜ合わせは、レシピで一番オーソドックスですよね。
醤油ですか?
それは、確かに隠し味!!

ナスは和風ハンバーグにいいですね。
家庭料理には勝てません
返信する

コメントを投稿