1位 ロースかつ(とんかつ)
2位 チーズ
3位 ゆでたまご
4位 チキンカツ
5位 海老フライ
これって、なんのランキングかわかりますか?
僕の好きな夕食メニュー?
ちゃうちゃう(笑)
サンドイッチの具材?
惜しい…
彼女に作ってほしい料理?
まあ、なんでも作ってほしいけど(^_^;)
答えは…
★『カレーライス』のトッピング人気ランキングです。
・・・・・
以下の順位と、他の定番トッピングと言えば…
6位 ハンバーグ
7位 コロッケ
8位 ビーフカツ
9位 から揚げ
10位 きのこ
11位~20位 生たまご、ホウレン草、揚げなす
ソーセージ、コーン、納豆、ツナ、ベーコン、
山菜、しゃぶしゃぶ
●他に定番と言えば…
メンチカツ、焼肉、オムレツ、スクランブルエッグ
イカフライ、フィッシュフライ、カキフライ、
シーフード、カニクリームコロッケ、トマト
※参考、「gooランキング」より
・・・・・
『生卵』、僕の実家の名古屋では、定番でした。
関西でも入れるらしいです。
関東の人に言うと、あり得ない!と馬鹿にされますが…
生卵を混ぜると、実にマイルドで上品な味になりますよ♪
逆に僕からすると『納豆』なんてあり得ない(笑)。
・・・・・
僕の好きなトッピングのベスト5を選ぶとしたら…
1位 とんかつ
2位 ハンバーグ
3位 オムレツ
4位 揚げなす
5位 ソーセージ
僕が断然好きなカレーショップは『CoCo壱番屋』。
地元の愛知県がルーツで、僕好みのルーの味。
その創業者が一番好きなトッピングは、
「イカフライ」だと以前、ラジオで聞きました。
ルーは「ビーフ味」だとか。
「CoCo壱番屋」で僕がよく注文するのは、
「やさいカレー」系です。夏野菜とか…
種類が豊富で、具もわりとボリュームあります。
・・・・・
ところで、
カレーのお皿、
『ルー』と『ごはん』の位置は右?左?
どちらに向けますか?
僕はルーを『右』に置きます。
それが一般的に多いそうです。
理由は、日本食はたいてい「おかず」が右だから…
だそうです。
でも、お店の写真では、ルーは左の方が多いらしい。
斜め方向にルーを配置する写真も多い。
お店で店員が置く配置は、「CoCo壱番屋」も含め、
ルーを手前に(ごはんは後ろ)する店が多いとか?
カレーライスは庶民の料理だから、
別に作法や決まりは無く、個人の自由でいいらしいです。
・・・・・
そこで最後に質問を。カレーライスで、
①『あなたの好きなトッピングは?』
②あなたは『ルー』をどちらに置きますか?
教えてくださいね。
。。。。。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
4月中旬の『国営・昭和記念公園』第三回です。
チューリップをメインに撮りましたが、
今回はそのほかの花も掲載します。
花の名前は、トップの写真より上から順に…
ストック、ムスカリ、イチリンソウ、菜の花、ウコン(桜)、
イチヨウ(桜)、猫?、チューリップ(2枚)
写真を編集する時間がないので、2か月遅れですが、
次回は5月のバラを掲載予定です。
。。。。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『なすカレー』です。
※参考レシピ⇒「S&Bレシピより
ついでに、エビフライの小さいのも乗っけました。
(エビフライは惣菜です)
まあまあかな?(笑)
2位 チーズ
3位 ゆでたまご
4位 チキンカツ
5位 海老フライ
これって、なんのランキングかわかりますか?
僕の好きな夕食メニュー?
ちゃうちゃう(笑)
サンドイッチの具材?
惜しい…
彼女に作ってほしい料理?
まあ、なんでも作ってほしいけど(^_^;)
答えは…
★『カレーライス』のトッピング人気ランキングです。
・・・・・
以下の順位と、他の定番トッピングと言えば…
6位 ハンバーグ
7位 コロッケ
8位 ビーフカツ
9位 から揚げ
10位 きのこ
11位~20位 生たまご、ホウレン草、揚げなす
ソーセージ、コーン、納豆、ツナ、ベーコン、
山菜、しゃぶしゃぶ
●他に定番と言えば…
メンチカツ、焼肉、オムレツ、スクランブルエッグ
イカフライ、フィッシュフライ、カキフライ、
シーフード、カニクリームコロッケ、トマト
※参考、「gooランキング」より
・・・・・
『生卵』、僕の実家の名古屋では、定番でした。
関西でも入れるらしいです。
関東の人に言うと、あり得ない!と馬鹿にされますが…
生卵を混ぜると、実にマイルドで上品な味になりますよ♪
逆に僕からすると『納豆』なんてあり得ない(笑)。
・・・・・
僕の好きなトッピングのベスト5を選ぶとしたら…
1位 とんかつ
2位 ハンバーグ
3位 オムレツ
4位 揚げなす
5位 ソーセージ
僕が断然好きなカレーショップは『CoCo壱番屋』。
地元の愛知県がルーツで、僕好みのルーの味。
その創業者が一番好きなトッピングは、
「イカフライ」だと以前、ラジオで聞きました。
ルーは「ビーフ味」だとか。
「CoCo壱番屋」で僕がよく注文するのは、
「やさいカレー」系です。夏野菜とか…
種類が豊富で、具もわりとボリュームあります。
・・・・・
ところで、
カレーのお皿、
『ルー』と『ごはん』の位置は右?左?
どちらに向けますか?
僕はルーを『右』に置きます。
それが一般的に多いそうです。
理由は、日本食はたいてい「おかず」が右だから…
だそうです。
でも、お店の写真では、ルーは左の方が多いらしい。
斜め方向にルーを配置する写真も多い。
お店で店員が置く配置は、「CoCo壱番屋」も含め、
ルーを手前に(ごはんは後ろ)する店が多いとか?
カレーライスは庶民の料理だから、
別に作法や決まりは無く、個人の自由でいいらしいです。
・・・・・
そこで最後に質問を。カレーライスで、
①『あなたの好きなトッピングは?』
②あなたは『ルー』をどちらに置きますか?
教えてくださいね。
。。。。。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
4月中旬の『国営・昭和記念公園』第三回です。
チューリップをメインに撮りましたが、
今回はそのほかの花も掲載します。
花の名前は、トップの写真より上から順に…
ストック、ムスカリ、イチリンソウ、菜の花、ウコン(桜)、
イチヨウ(桜)、猫?、チューリップ(2枚)
写真を編集する時間がないので、2か月遅れですが、
次回は5月のバラを掲載予定です。
。。。。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『なすカレー』です。
※参考レシピ⇒「S&Bレシピより
ついでに、エビフライの小さいのも乗っけました。
(エビフライは惣菜です)
まあまあかな?(笑)
カレーのトッピングですか・・・
私は、殆どトッピングしませんが、するとすれば
茹で卵や海老フライ、きのこ類等がイイですね。
茹で卵は、野菜サラダと付け合わせることが多いですね。
ルーとご飯の位置は、あまり気にした事なかったけれど
>ルーを手前に(ごはんは後ろ)する店が多いとか?
この盛り方かなぁ?
ご飯を先にお皿に装い、あとでルーを手前に入れてる気がします。
お花、どれもアップで綺麗に撮れていますね。(good)
カレーのトッピングは余りしないんですか?
まあ、外食でカレーを食べることが多いので、
一人暮らしの僕は、カツカレーとか、定番です。
ゆで卵、これが一番いいかも?
毎回入っていても、OKなトッピングかも。
グーが手前…
うん、プロ級?の配置かも?(笑)
年々、写真を撮りに行く機会が減っていますが、
今年も恒例の昭和記念のチューリップを撮ることが出来ました~♪
カレーにトッピングはあまりしませんね。
昔、給食でゆで卵とカレーメニューのときに混ぜて食べたことはあるけどね
生卵は、県民ショーで観たことあるかも。(名古屋)
CoCo壱番屋はまだ二回くらいしか行ったことないかな。
べー坊さん、今度ご一緒に
近くで遠くをみてるとしたら人慣れしたにゃんこだなとw
ココイチ。小牧にはカレーうどんだったかな。それのココイチがありますよー
私はルーの位置を特に気にしたことはなかったなあ。
でも綺麗に食べるように私は右にごはん(右きき)にします♪
トッピングは素揚げの野菜かな?ココイチは量が多くてトッピングしたら食べ切れないっすwww外食でカレーというとインド風にいってしまいます(^_^;)
トッピングは、あまりしないんですか?
確かに、ご自宅で作るカレーなら、具がたくさん入ってますからね。
僕は外食のカレーのイメージだから、外食ではカレー自体に具はほとんどないから、たいていカツカレーとか具がプラスされたのを注文します。
ぜひ、ご自宅で生卵を入れてみてね(笑)
今度?
いつでも
にゃんこですか?
普通に撮りました。
かなり人懐っこい猫ですよ。
触れます。
東京は都心でも猫がとても多いです。
カレーうどんのココイチ?
そんなの、あるんですね(^_^;)
右にごはんは、以前テレビでも何度かやりましたが、少数派みたいです。
相方も?
素揚げの野菜!僕も野菜のトッピング大好き!!