今日が終われば、明日からお盆休みだぁー!! ウョッシャー!(`0´)
4連休だけど、本当に嬉しいな。 貴重な連休ですもの♪有意義に過ごしたいと思います。
京都へ遊びに行ったときに伺った
dount ca-gen.show?(ドーナツカゲンショー)さん。 訪問レポは→コチラ
初めましてのお店でワクワク
少しだけ買ってきたベーグルをご紹介します。
プレーンベーグル 81g
小ぶりなサイズで持った感じ、軽めです。
マットなお肌ですかね きれいなお肌です
ポツポツと気泡があって、軽めな感じなのも納得でしょう。
半分はそのまま。
半分はトーストしました。
そのまま。
んーちょっとパンっぽいかな・・
でもね、味が美味しい!!塩気のバランスがとっても良くて、そのままで十分味わいがあります。
プレーンはこれぐらいしっかりした味わいがあると 印象的で◎ですよね
でも、やっぱり軽めで ヒキやもっちり度が少ないので、
ベーグルとしての印象は正直、低いです。 美味しいんだけどなぁ~♪
次はトーストしたものを♪
程良くクラストがパリっとしました。
うん!これは温めた方が美味しいや!
もっちり度UPです。 味は美味しいので、食感の問題ですね(偉そうにすいません 好みの問題でした;;)
出来たてならそのままでも良かったのかもしれませんが、
翌日、または冷凍したものは温めたほうが美味しく頂けるタイプのベーグルかも。
りんご&くるみ 94g
見てくださいよ!このカタチ!!
こんな成型のベーグルは初めてです。
「枕型です」笑
これでお昼寝希望します。(`∀´)z Z Z
ちゃんと茹でてから焼いているそうですよっ♪◎型じゃなくても、正真正銘ベーグルです!!
ちゃんと閉じてありますね♪
こういう成型は焼くと弾けてしまいそうだけど、ちゃんとくっついていてスゴーイ!!
カットしてみると おぉぉ!!!
甘く煮たりんごが ゴロ!っと 入っていました。
見るからにジューシーで美味しそうです。
じっくり温めてから頂きました。
表面はパリっと
中はりんごのエキスがじゅわ~~っと(>_<)たまらない!!
くるみ入りの生地は、とっても香ばしくて、りんごに凄くマッチしてます!!
りんごは甘すぎず、はちみつのような優しい甘さ。
この煮りんごの味とっても気に入りました。
おいしい!!!
チョコレートケーキ&バナナ 100g
いやーん♪なんてそそるフレーバーなんでしょう(^v^人)絶対買っちゃうよね!!
ちょっぴり バナナが顔を出しているところもツボだわ
ウッシッシ
トッピングも中にもチョコレートケーキが♪
そして、生のバナナが一緒に巻き込まれています。
凄く贅沢ですよね。
こちらも温めていただきます♪
やっぱりヒキは無くて歯切れがいい感じだけど、
もちもち感としっとり感があって美味しいです。 ソフトですなぁ♪
このチョコレートケーキが凄く美味しかった!!
甘すぎなくて、バナナの味を殺さず、うまく両者の味が楽しめて美味しかったです。
dount ca-gen.show?さんのベーグルはスイートなベーグルがお得意ですね!! とっても美味しかった♪
「ベーグル」としては印象薄いんだけど(爆
素朴な中にも、味わいが印象深くて 好きですねぇ。