たま木亭のバゲット(バゲットマニアック)
お家に持って帰って 焼き戻して食べた。
そりゃぁ もう 美味しいに決まってます。
もっちもちのクラムがお気に入りです。 クラストも本当に美味しい!!
この日は雨だったので、湿度にやられ気味だったので
このバリバリのクラストが味わいたくて♪♪ トースターでバリッと焼いていただきます。
美味しいバゲットは自ら光を放ちます。 ほらピッカピカ♪(^ω^)
このみずみずしさ 伝わりますかねぇ??
サーモンのマリネ
たっぷりと乗せちゃいましょう。 オリーブオイルたっぷり
ウチでとれた紫たまねぎと、キュウリをいっしょに。
レタスがないのが残念ね。
うーん!最高!! デリシャスっ
やっぱりバリっと香ばしいクラストを楽しまなくちゃね♪
クラストとクラムのバランスも抜群だったよ。やさしい味なのに主張アリです!!
カンパーニュ
これも絶対に買おうと決めてました。
どーせ このお店は何食べてもウマいんやろう。 何でも安心してトレーに乗せれますね(笑
オケツ(笑) オモロイ形になってますね。(^^) とても切りにくいです(爆)
毎度ながら 気泡チェックはかかせませんよ ふっふっふ(怪
つやっつや めちゃクラムがキレイです。
存在しているのが不思議なくらいみずみずしく
クラストに守られているから形があるわけで
スライスすると、もぉ クッタクタです(笑
ん――――(>_<)――――――っ
すごい・・・・
もちもちというか、おぉ言葉が見当たらない
表現力のなさにもどかしさを感じる・・・。 申し訳ない美味しいとしか言えない。
香りが押し寄せてくるような。
力強い味わい なかなか無い強烈な主張を感じました。 ビビっときました。
ハーフサイズで買った事を悔みます。
今、お店に戻れるならば(絶対ムリやけど) もう半分も買うね(笑
ウチでとれたとっても美味しいトマト。 ちょっぴり皮が固いかな(^^;)
甘酸っぱくてだいすき!!
沢山とれたので、お家でも簡単にできると聞いたのでドライトマトにしてみました。
半分に切って 少しお塩を振って オーブンで2時間程度
セミドライトマトの出来上がり
冷ましてからオリーブオイルに漬け込んでおきます。
甘みが凝縮されてて めっちゃ美味しい!!
カンパーニュの上にオリーブオイル漬けのドライトマトと
これでもか!!ってぐらい乗せました 乗せすぎてます(^皿‘)
贅沢お野菜プレート
ドライトマトとチーズのタルティーヌ
トマトとチーズは 切っても切れない仲でございます
ドライトマト!!! 甘っ!!
これが凄く凄く甘くておいしいの!!!加熱されたことによって
トマトの旨みを ギュッギュギューーっと閉じ込め、甘さを引き出す。
ドライトマト アンタは偉い!!本当に素晴らしいよ・・・
パンにウマさが染み渡り、まぁるく包み込む
あぁ 本当に幸せです。
久しぶりにこういう ビビっとくるものに出会えました。
ビビビ・・・ 聖子ちゃん、こういう感覚ってホントにあるのね(笑
ごちそうさまでした。