べーグルの穴から見えるもの。

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たま木亭 バゲットとカンパーニュ

2009年08月04日 | 関西 パン&ベーグル

 

 

たま木亭のバゲット(バゲットマニアック)

お家に持って帰って 焼き戻して食べた。

そりゃぁ もう 美味しいに決まってます。

     

 

もっちもちのクラムがお気に入りです。 クラストも本当に美味しい!!

 

この日は雨だったので、湿度にやられ気味だったので

このバリバリのクラストが味わいたくて♪♪ トースターでバリッと焼いていただきます。

 

 

 

 

 

美味しいバゲットは自ら光を放ちます。 ほらピッカピカ♪(^ω^)

このみずみずしさ 伝わりますかねぇ??

 

サーモンのマリネ

たっぷりと乗せちゃいましょう。 オリーブオイルたっぷり

ウチでとれた紫たまねぎと、キュウリをいっしょに。

レタスがないのが残念ね。

 

     

 

うーん!最高!! デリシャスっ

やっぱりバリっと香ばしいクラストを楽しまなくちゃね♪

クラストとクラムのバランスも抜群だったよ。やさしい味なのに主張アリです!!

 

 

 

カンパーニュ

これも絶対に買おうと決めてました。  

どーせ このお店は何食べてもウマいんやろう。 何でも安心してトレーに乗せれますね(笑

 

 オケツ(笑)  オモロイ形になってますね。(^^) とても切りにくいです(爆)

 

毎度ながら 気泡チェックはかかせませんよ ふっふっふ(怪 

 

つやっつや めちゃクラムがキレイです。

 

 

 

 

存在しているのが不思議なくらいみずみずしく

クラストに守られているから形があるわけで

スライスすると、もぉ クッタクタです(笑

 

              ん――――(>_<)――――――っ

 

 すごい・・・・

もちもちというか、おぉ言葉が見当たらない

表現力のなさにもどかしさを感じる・・・。 申し訳ない美味しいとしか言えない。

 

 

香りが押し寄せてくるような。

力強い味わい  なかなか無い強烈な主張を感じました。 ビビっときました。

ハーフサイズで買った事を悔みます。 

今、お店に戻れるならば(絶対ムリやけど) もう半分も買うね(笑

 

 

 

ウチでとれたとっても美味しいトマト。 ちょっぴり皮が固いかな(^^;)

甘酸っぱくてだいすき!!

沢山とれたので、お家でも簡単にできると聞いたのでドライトマトにしてみました。

 

 

半分に切って 少しお塩を振って オーブンで2時間程度

 

 

 

 

セミドライトマトの出来上がり

 

冷ましてからオリーブオイルに漬け込んでおきます。

甘みが凝縮されてて めっちゃ美味しい!!

 

カンパーニュの上にオリーブオイル漬けのドライトマトと

これでもか!!ってぐらい乗せました  乗せすぎてます(^皿‘)

 

 

贅沢お野菜プレート

ドライトマトとチーズのタルティーヌ

 

トマトとチーズは 切っても切れない仲でございます 

 

ドライトマト!!!  甘っ!!

これが凄く凄く甘くておいしいの!!!加熱されたことによって

トマトの旨みを ギュッギュギューーっと閉じ込め、甘さを引き出す。

ドライトマト  アンタは偉い!!本当に素晴らしいよ・・・

パンにウマさが染み渡り、まぁるく包み込む

あぁ 本当に幸せです。

 

 

久しぶりにこういう ビビっとくるものに出会えました。

ビビビ・・・  聖子ちゃん、こういう感覚ってホントにあるのね(笑

 

ごちそうさまでした。