勉強会のあとの食事会、といえば焼肉が多い。
男の先生が多いし、大勢でワイワイと
食べられるからでしょうか?
なんといっても佐賀は佐賀牛ですからね。
焼き肉屋さんは割と多いのではないでしょうか。
ちなみに、同じ佐賀牛を銀座のお店で食べると
4倍の値段がすると聞きました。
恐るべし・・・・
上の写真は、焼肉あとのデザート。
フルーツまるごとのシャーベットです。人数が多かったので
全種類1つずつ注文し、皆で食べました。
メロンや桃は、そのまんまの風味がして美味しい。
もちろん、焼肉もたっぷり。
ミスジ(牛の肩甲骨の下)の刺身です。トロみたい。
地鶏のせせり(塩焼き)。軟らかい。
出た。佐賀牛の上ロースです。最高ですね。
チゲ。熱くて、辛くて、うまいね~。
焼肉明月館 大財本店
佐賀市大財1-309-1階
TEL / 0952-23-3335
営業 / 17:00~翌2:00(OS1:00)
店休 / 無し
座席 / テーブル103席、個室3(最大50人)
駐車 / 10台
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
男の先生が多いし、大勢でワイワイと
食べられるからでしょうか?
なんといっても佐賀は佐賀牛ですからね。
焼き肉屋さんは割と多いのではないでしょうか。
ちなみに、同じ佐賀牛を銀座のお店で食べると
4倍の値段がすると聞きました。
恐るべし・・・・
上の写真は、焼肉あとのデザート。
フルーツまるごとのシャーベットです。人数が多かったので
全種類1つずつ注文し、皆で食べました。
メロンや桃は、そのまんまの風味がして美味しい。
もちろん、焼肉もたっぷり。
ミスジ(牛の肩甲骨の下)の刺身です。トロみたい。
地鶏のせせり(塩焼き)。軟らかい。
出た。佐賀牛の上ロースです。最高ですね。
チゲ。熱くて、辛くて、うまいね~。
焼肉明月館 大財本店
佐賀市大財1-309-1階
TEL / 0952-23-3335
営業 / 17:00~翌2:00(OS1:00)
店休 / 無し
座席 / テーブル103席、個室3(最大50人)
駐車 / 10台
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
どれもこれもサシがいっぱい入ってる!!!
ヨダレでます・・・
それにしてもいろんな種類のデザートがあるんですね!
全部食べてみたかぁ!!!