めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

焼肉「明月館」あれこれ。

2006-04-10 | 焼鳥・焼肉・鉄板(佐賀)
勉強会のあとの食事会、といえば焼肉が多い。
男の先生が多いし、大勢でワイワイと
食べられるからでしょうか?

なんといっても佐賀は佐賀牛ですからね。
焼き肉屋さんは割と多いのではないでしょうか。

ちなみに、同じ佐賀牛を銀座のお店で食べると
4倍の値段がすると聞きました。
恐るべし・・・・

上の写真は、焼肉あとのデザート。
フルーツまるごとのシャーベットです。人数が多かったので
全種類1つずつ注文し、皆で食べました。
メロンや桃は、そのまんまの風味がして美味しい。

もちろん、焼肉もたっぷり。

ミスジ(牛の肩甲骨の下)の刺身です。トロみたい。        


地鶏のせせり(塩焼き)。軟らかい。


出た。佐賀牛の上ロースです。最高ですね。


チゲ。熱くて、辛くて、うまいね~。


焼肉明月館 大財本店 
  佐賀市大財1-309-1階
  TEL / 0952-23-3335
  営業 / 17:00~翌2:00(OS1:00)
  店休 / 無し
  座席 / テーブル103席、個室3(最大50人)
  駐車 / 10台



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1 コメント

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Unknown (ゴン太)
2006-04-11 08:39:35
お肉きれいですねぇ~~

どれもこれもサシがいっぱい入ってる!!!

ヨダレでます・・・



それにしてもいろんな種類のデザートがあるんですね!

全部食べてみたかぁ!!!
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