職場恒例の、お食事会。今回は県庁の一番上にある「さがんレストラン 志乃」へ行きました。
夜のコースを頂いたのは初めてです。
このお店は県庁という場所がらもあり、地産地消を実行すべく
色んな佐賀産の材料を使ってます。
上の写真は前菜四種盛りです。
スープは「佐賀県白石産の新玉葱のオニオンスープ」。まろやかで美味しいです。
一緒に付いてくるパンは、こちらのオーナーが「ハイジのパン」と呼ぶ白パンです。
サラダは「佐賀県川副産”光樹(こうじゅ)”トマトのサラダ」
トマトに添えられているのは、佐賀大学で栽培研究をされた「バラフ」。
梅のジュレがついてました。
続いて「佐賀牛A5クラスのたたき」。
魚料理は「鱸と豆腐の蒸し物 法蓮草の翡翠あん」
続いては有田鶏のグリル。そしてグリーンピースのお粥と続きました。
(話に夢中で撮影を忘れております。ダメですな~)
こちらのコースは確か、3000~4000円くらいだったと思います。
夕方から夜にかけて、暮れゆく佐賀の街もなかなか綺麗でした。
さがんレストラン 志乃
佐賀市城内1丁目1-59 佐賀県庁新行政棟展望フロア →地図
TEL / 0952-23-7511
営業 / ランチ 12:00~14:30(数に限りが有ります)
ティータイム 10:00~12:00 14:30~17:00
ディナータイム 17:00~22:00(日、祝日は21:00まで)
店休 / 不定休
駐車 / 県庁の駐車場を利用
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