磯寿しで、初めての珍しいモノを頂きました。
名前をつけるとすれば、鯨のしゃぶしゃぶ、かなぁ。
鯨のうね(お腹の部分)の部分を湯引きしたモノを
水菜と共に、ポン酢醤油で頂く。
ハリハリ鍋みたいな感じですね。
うねの軟らかい食感と、水菜のシャキシャキ感が
面白い歯ごたえになって美味しい。
さっぱりもしてて、夏にはすごくGOODだと思いました。
水菜って美味しいねえ。
そして、これも美味しかった。鮑にもろみ、かな?
鮑って火を通すとホントにやわらかくなるんですよね。
肉より魚、野菜が身に染みる今日この頃。
連日の暑さを忘れることができました。
磯寿し
佐賀市松原4-5-9 →地図
TEL / 0952-22-4430
営業 / 17:00~23:00
店休 / 月曜、年始休
駐車場:6台くらい
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