めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

磯寿しで、鯨しゃぶ

2008-07-23 | 磯寿し(佐賀・寿司)
       
磯寿しで、初めての珍しいモノを頂きました。
名前をつけるとすれば、鯨のしゃぶしゃぶ、かなぁ。

鯨のうね(お腹の部分)の部分を湯引きしたモノを
水菜と共に、ポン酢醤油で頂く。
ハリハリ鍋みたいな感じですね。

うねの軟らかい食感と、水菜のシャキシャキ感が
面白い歯ごたえになって美味しい。
さっぱりもしてて、夏にはすごくGOODだと思いました。
水菜って美味しいねえ。

そして、これも美味しかった。鮑にもろみ、かな?
鮑って火を通すとホントにやわらかくなるんですよね。


肉より魚、野菜が身に染みる今日この頃。
連日の暑さを忘れることができました。

磯寿し
 佐賀市松原4-5-9   →地図
 TEL / 0952-22-4430
 営業 / 17:00~23:00
 店休 / 月曜、年始休
 駐車場:6台くらい



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