土曜の仕事のあと、少し遅いランチ。
「CHINESE DINING 春(SHUN)」へ行きました。
前から美味しいと聞き、気になっていたんです。
頂いたのは、週替わりの麺ランチ、850円です。
麺と炒飯がセットになっています。
「豚肉と野菜の雪菜炒めのせスープそば」。
美味しい。評判通りの本格中華です。
スープの味も麺も、上品さもあって好きでした。
シェフはニューオータニで料理長をされてた方らしいです。
そばにはコラーゲンが添えられており、
「スープに溶かしてお召し上がり下さい」との事。
こういうスタイル、最近流行ってますね。
セットの炒飯も美味い。パラッと仕上がってるプロの味です。
プラス50円で、デザートの杏仁豆腐がつきます。
トロトロでGOODでした。
中央通りに面した店構え。マルキョーのすぐ北です。
この辺はシャッターが閉まってる店も多くて少し寂しい。
だから余計に頑張って欲しいと思います。
ランチは、週替わりの麺ランチが850円。
平日のみの日替わりランチは1000円。料理2品にスープ、ご飯、デザート。
月替わりの2000円ランチもありました。
その他750~850円の麺や炒飯も各種あり、単品は400~2000円。
ディナーコースもあるらしい。
お手軽に本格中華。イイです。また行こうっと。
CHINESE DINING 春 SHUN
佐賀市中央本町1-1 丸栄ビル1階 →地図
TEL / 0952-41-4155
営業 / 11:30~14:30、17:30~21:30 (O.S)
店休 / 月曜
駐車 / なし。道路の対面にさくらパーキング(有料)
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ