めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

中華・春(SHUN)でランチ

2007-09-01 | ランチ(佐賀)
   
土曜の仕事のあと、少し遅いランチ。
「CHINESE DINING 春(SHUN)」へ行きました。
前から美味しいと聞き、気になっていたんです。

頂いたのは、週替わりの麺ランチ、850円です。
麺と炒飯がセットになっています。
「豚肉と野菜の雪菜炒めのせスープそば」。

美味しい。評判通りの本格中華です。
スープの味も麺も、上品さもあって好きでした。
シェフはニューオータニで料理長をされてた方らしいです。

そばにはコラーゲンが添えられており、
「スープに溶かしてお召し上がり下さい」との事。
こういうスタイル、最近流行ってますね。


セットの炒飯も美味い。パラッと仕上がってるプロの味です。
プラス50円で、デザートの杏仁豆腐がつきます。
トロトロでGOODでした。
 

中央通りに面した店構え。マルキョーのすぐ北です。
この辺はシャッターが閉まってる店も多くて少し寂しい。
だから余計に頑張って欲しいと思います。
 

ランチは、週替わりの麺ランチが850円。
平日のみの日替わりランチは1000円。料理2品にスープ、ご飯、デザート。
月替わりの2000円ランチもありました。

その他750~850円の麺や炒飯も各種あり、単品は400~2000円。
ディナーコースもあるらしい。
お手軽に本格中華。イイです。また行こうっと。


CHINESE DINING 春 SHUN
 佐賀市中央本町1-1 丸栄ビル1階 →地図
 TEL / 0952-41-4155
 営業 / 11:30~14:30、17:30~21:30 (O.S)
 店休 / 月曜
 駐車 / なし。道路の対面にさくらパーキング(有料)




クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする