松山学会紀行・追記です。
四国といえば、うどんですか?もちろん本場は讃岐ですが、
残念ながら行く時間はない。
という事で、学会会場から歩いてすぐの所にある
「うどん釜めし・大黒屋」さんへ行きました。
上の写真は、N部長が注文した「布袋うどん」。
卵の黄身と生醤油でいただく、いわゆる「釜たま」ですね。
私は、「毘沙門うどん・冷」を食べました。
(うどんメニューは七福神がネーミングされてんだね。)
大根おろしと揚げキノコがたっぷりかかった
おろしうどんの決定版。
美味しかったねぇ~。腰があって。一同大満足でした。
宿泊したのは、道後温泉の大和屋本館。
うちの病院スタッフも一緒に総勢8名で行ったので、皆で枕を並べて
ちょっと修学旅行気分でした。
旅館の朝ご飯っていいですよね~。ものスゴ豪華。
みかんジュースや、じゃこ天が郷土色豊かでした。
小鍋の中は、ゴマ湯豆腐。これも美味かった
なかなか、松山を満喫です。
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