京都にいれば必ず行く【れんこんや】

 

正月のこの時期ならではの一品

『コッペ蟹』

内子と外子、ミソや身を混ぜて、ちびちびとつまみながら

ゆっくりと酒をなめる

ああ 

日本人で良かったぁ

 

 



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今日は撮影所で楽屋設営と、かつら合わせ

 

長逗留だから、楽屋も居心地良く過ごせるように念入りに設定

 

そしてお昼は

今年初の【菜館Wong】

ウォンさんの元気な声に迎えられて店に入る

スタッフの皆さんも良い笑顔

 

今日は初日だから

初めてウォンさんに来た時に食べた、あの

定番の『自家製担々麺・お粥セット』

 

やっぱり美味い

濃厚な胡麻の香りと味わいが一気に口に広がる

流石のお味

相変わらずお粥も素晴らしい

サラダ、ミニ肉まん、搾菜、ジャスミンゼリーが付いて

これで900円なのだから

コストパフォーマンスは抜群だ

もちろん、お約束の【ラー油】を後から加えて

これまた美味い

ウォンさんの【ラー油】はやっぱり他とは全然違う

担々麺のスープを飲み干すのを我慢するのが大変なくらい美味い

本当にもったいない

残してゴメンなさい

 

さあ、この調子で食べまくっていては確実に太るので

明日からはヘルシーメニューでお願いしちゃいます

 

ああ美味しかった

ごちそうさま

 



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