ことしは正月4日の【きむらや】となった

 

明石名物の玉子焼き

やっぱりこれを食べなくては

年を越した気がしない

 

手際よく焼かれていく

 

一皿20個

アツッアツッと言いながら

出汁、塩と七味、ソース

の三通りで食べる

あっという間にぺろりである

 

そして【きむらや】は『おでん(関東煮)』もまた美味しい

大きな『明石の地蛸』は柔らかくて味わい深くてとても美味しい

これを持ち帰りにしてもらい、夜ご飯の楽しみにする

 

やよいさん、梅雀、店長の衣川さち子さん

 

さち子さんの元気な声が今日も心地良い

やよいさんは、去年の私の『夫が多すぎて』の舞台を観に来てくださった

嬉しいことです

お店のスタッフ皆んなが家族みたいな温かさがあって素敵だ

 

ああ美味しかった

ごちそうさま

 

これで神戸の年越しが完結

今年も元気に来られて良かった

また来ます

みなさんお元気で

 

 

 



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