先日、長野駅ビルミドリのレストラン街にある「グリル ザ ブッチャー NAGANO」で遅い夕食をいただきました。松本市が本拠の飲食・宿泊事業を主とする「王滝グループ」のお店です。
「信州産豚肩ロースステーキセット」をいただきましたが、味付けがあっさりとし、柔らかみもあり、かなり美味しくいただきました。こちらのお店では、スキーなどで来日したと思われるお客様をよく見かけます。
外観。長野駅ビルミドリのレストラン街にあります。
入口
カウンター席の端に座りました。意外に落ち着けました。
ポークかチキンを食べたいと思い、広げたメニューです。豚肩ロースにしました。
信州産豚肩ロースステーキセット。
信州産豚肩ロースステーキ。お肉のボリュームもありました。
お肉のアップ。厚みがありますが、結構柔らかいです。
付け合わせの野菜。
このソースは、若干甘目でしたが、このポークステーキに合っています。トンカツに使うようなソースがベースでしょうか。
ごはん。小盛にしてもらいました。パンも選べます。
味噌汁。油揚げやワカメが入っています。薄味ですが、出汁が効いています。
目の前に、三本珈琲の珈琲製造機械が置いてあり、珈琲が飲みたくなりました。
珈琲。量が多いです。器は木製で、手に馴染みやすく、軽いものです。
アメリカンといった感じの薄めの珈琲ですが、雑味のない結構良いものだと思いました。ミルクを加えてみました。
珈琲をいただきながら、佐々木譲さんの小説をちょっと読みました。久しぶりに入りましたが、意外に落ち着け、お肉も美味しかったので、また使いたいお店です。ワインなども豊富に取り揃えてあります。
【グリル ザ ブッチャー NAGANO】
住所:長野県長野市南千歳1-22-6 MIDORI長野3F
電話:026-219-6086
ホームページ:グリル ザ ブッチャー NAGANO | ブランド | 王滝グループ (ohtaki-gp.jp)
グリル ザ ブッチャー - 長野(JR・しなの)/肉料理 | 食べログ (tabelog.com)