二日目ということは、
すでに今年の新米の第一弾が仕上がりました。
つまり、一日の作業のサイクルが
午後稲刈り → 夜乾燥 → 午前もみ摺り → 袋詰めで動いており、
二日目ということは一巡目の新米が出来上がっているということです。
仕上がった玄米は順次お客様のもとへ届けられるわけですが、
近隣でしかも、玄米で30キロ袋単位でご注文の
大口ユーザーさんを優先して配達させていただいております。
と言うのも出来るだけ作業場を確保するために
倉庫内を空けておきたいからです。
そうしないと倉庫が玄米だらけで身動き取れなくなってしまうからです。
そういうわけで、乾燥機に籾を投入した後、
乾燥している時間を利用して、
配達という夜の仕事が増えるということですね。
このところ毎年一番のお届けとなっている同級のDさん。
今年出来はいかがでしょう?
すでに今年の新米の第一弾が仕上がりました。
つまり、一日の作業のサイクルが
午後稲刈り → 夜乾燥 → 午前もみ摺り → 袋詰めで動いており、
二日目ということは一巡目の新米が出来上がっているということです。
仕上がった玄米は順次お客様のもとへ届けられるわけですが、
近隣でしかも、玄米で30キロ袋単位でご注文の
大口ユーザーさんを優先して配達させていただいております。
と言うのも出来るだけ作業場を確保するために
倉庫内を空けておきたいからです。
そうしないと倉庫が玄米だらけで身動き取れなくなってしまうからです。
そういうわけで、乾燥機に籾を投入した後、
乾燥している時間を利用して、
配達という夜の仕事が増えるということですね。
このところ毎年一番のお届けとなっている同級のDさん。
今年出来はいかがでしょう?