off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

そばめし

2010-07-18 | 新・究極のグルメ委員会!
今回、ガッちゃんが作った料理は「そばめし」

関西以外の方はなじみがないと思いますので簡単に説明しますと、焼きそばにご飯を混ぜて炒めたものだねちなみに、焼きそばは長いままではなくて、炒めながら細かくしていきます

奈良生まれのガッちゃんが知る「そばめし」と神戸生まれのホントの「そばめし」とは違うかもしれないけど、だいたいこんな感じと思います

で、上記のとおりに作ったんだけど、そばめしは、「焼きそばだけじゃない」、「ご飯だけじゃない」というトコロで、ボリュームがあって満足な一品なのだ

そばめし-wikipedia



最新の画像もっと見る

コメントを投稿