阪急今津線は小林駅近くにある「焼肉千屋牛(ちやぎゅう)」さんで、1日15食限定の牛スタミナ丼(500円)を食べてきました~
千屋牛とは、岡山県産の黒毛和牛というコトなんだけど、何故、宝塚に直売店的なのがあるのかは分かんないんだよね~姉妹都市的なアレかな?何か繋がりはあるんだろうね。
まぁ、そんな野暮な話は置いといて、、、
とにかく、美味しかったね
やっぱり焼肉屋さんだし、黒毛和牛の切り落としを使っているし、ということで、不味いハズはないよね
タレをかけすぎているコトもなく、柔らかな牛と野菜とタレのハーモニーがちょうど良い感じだったので、スタミナ丼にあるコッテリ感というのか重さみたいなモノはそこまで感じず
はじめに登場したときは、パッと見て、ちょっと少量なのかな?まぁ、500円だしなぁ、、、なんて思っていたけど、そんなこともなかったし。もうちょっと食べられるけど、まぁココでセーブしといた方がシアワセに終われるというくらいの絶妙な量だったねまぁ、ご飯大盛りくらいにはしてくれてもいいかなとは思うけど
ガッちゃん宅からもチャリンコで5分もかからないトコロだから、これは使えるね~