こんにちは、みけです。
だいぶ朝晩が寒くなってきましたが、みなさまいかがお過ごしですか?
みけの家は、あまり早くから暖房器具を出す家ではないのですが、
今年は娘のリクエストに負けてすでにコタツを出しています。
さて、コタツと言えばみかん
みかんと言えばこの写真を見てください。
このみかんは、以前(昨年度のブログかな)素敵なおじさまとして紹介した
OBのお父さんが送ってくださったもので、先ほど届いたものです。
みかん畑を持っていらして、ご自分で手を入れて育てているみかんを、
毎年惜しげもなくカートンに何十箱とくださいます。
小粒だけれども味の濃い、むかしながらのみかんの味に
こどもたちは舌鼓を打って、これでもか!というくらい食べます。
たくさんいただくので、みけも実家におすそ分けさせていただいています。
みけの母親はこのみかんの大ファン。
今の果物にありがちな甘いだけ!ではなく、
みかんの持つ酸味もきちんとあって、なおかつ味が濃厚なんです。
これからの季節、ビタミンは不可欠!
毎日おいしいみかんを食べて、これからやってくる冬を楽しみたいと思います。
小島さん、いつもありがとう!
だいぶ朝晩が寒くなってきましたが、みなさまいかがお過ごしですか?
みけの家は、あまり早くから暖房器具を出す家ではないのですが、
今年は娘のリクエストに負けてすでにコタツを出しています。
さて、コタツと言えばみかん
みかんと言えばこの写真を見てください。
このみかんは、以前(昨年度のブログかな)素敵なおじさまとして紹介した
OBのお父さんが送ってくださったもので、先ほど届いたものです。
みかん畑を持っていらして、ご自分で手を入れて育てているみかんを、
毎年惜しげもなくカートンに何十箱とくださいます。
小粒だけれども味の濃い、むかしながらのみかんの味に
こどもたちは舌鼓を打って、これでもか!というくらい食べます。
たくさんいただくので、みけも実家におすそ分けさせていただいています。
みけの母親はこのみかんの大ファン。
今の果物にありがちな甘いだけ!ではなく、
みかんの持つ酸味もきちんとあって、なおかつ味が濃厚なんです。
これからの季節、ビタミンは不可欠!
毎日おいしいみかんを食べて、これからやってくる冬を楽しみたいと思います。
小島さん、いつもありがとう!