ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

ふわたまオムレツ

2018-04-18 | 料理

日本ハムの製品です。卵を買ったときに何となくカートに入れました。
そしたら大当たりです。
ふわふわで美味しかったー。卵2個の規定を違反して3個で作りました。2人で充分な量です。今日はチーズ味です。もう一つベーコン味があったので次回はこれを必ず買います。
普段のレンジは温める、茹でるの下ごしらえが中心です。パナソニックによるとボウルに水と調味料、材料を入れてチンすると煮物が出来る方法があるらしいけど、そんなのは美味しくないと思っていました。しかし、この卵は美味しく出来上がりました。レンジ調理は画期的だと知りました。
レンジ調理ができると洗いものが少なくていいです。火も使わないのでこれから暑くなる夏に向いています。レンジの商品を見つけたらまた試してしたいです。

4月25日(金曜日)
ベーコン味を卵3個で作りました。ふっくらしてベーコン味が美味しいです。
仕事から帰って何も作りたくない時、朝の時間がない時には便利です。
良い商品に出会いました。




2021.12.21(火)
レンチンのジップロック料理をいろいろな味を見かけます。買ったのは味の素のスペアリブです。骨付きはお弁当には不向きなのでヒレ肉で作りました。指定通りして切ったら少し中心がピンクが見えるのでタレのままレンチンしました。子供向けハンバーグソースの味でした。手間要らずは嬉しいです。
コメント

スシロー

2018-04-18 | 外食
赤酢で寿司飯を作っているというので食べに行きました。
赤酢は色が赤いので、いつものよりも赤っぽくなるそうですが、これだけを見ると色の違いはわかりません。食べると酢の味がマイルドな感じです。スシローによるとブレンドして赤酢を食べやすくしているそうで、それもあるかと思います。
春の魚が出てどれにしようか迷います。今回美味しかったのは薫製マグロです。今私に薫製ブームが来ています。永谷園の薫製の素を使った卵や鶏肉、チーズが美味しかったのです。簡単に台所で作る方法がありますが薫製の匂いはそれなりに充満するそうです。だから外で燻すのが一番。キャンプに行く時にWILD-1でダンボールの装置を買おうと思います。
コメント