ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

ウェディングドレス

2016-03-13 | 日記
素敵なドレスでしょう。帰り道のショーウィンドウに飾ってあります。これが3着目です。
1着目は花の妖精のようなドレス
2着目はビーズの刺繍が素敵な美女と野獣のベルに似合うドレス
きれいなドレスの写真を残して置けば良かったと悔やみます。
今は私には関係のない世界になりました。でも見ているとあの頃を思い出します。
きれいなものを見ると気持ちがすーっとします。
コメント

パンハイセミナーNo.21

2016-03-13 | HMパンハイセミナー

1、米粉と雑穀のもっちりプルマン しっとり、もちもちで美味しい。米粉の影響か生地がしっかりして扱いやすく、プルマン成型がうまく出来た。
2、酒粕のフォカッチャ 1のプルマンと同じ粉の配合で油脂が太白ごま油に変わっている。フォカッチャはオリーブオイルなのに米粉に合わせて和風にしているらしい。トマトソースの代わりに醤油を塗り酒粕を散らしてピザチーズをトッピングします。焼き上ったらみじん切りのパセリをふります。
酒粕を全体に行くように小さくちぎったので味がチーズに負けてしまいわからなかった。
3、Ki・na・ko 名前通り生地と中のクリームにきな粉が入っています。さらに焼き上がりにも上からきな粉をふりかけます。
パンとおまんじゅうの中間みたいです。
この回のテーマは和風なのかな。先生からは全体の説明がなかった。

コメント