ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

パンハイセミナーNo.21

2016-03-13 | HMパンハイセミナー

1、米粉と雑穀のもっちりプルマン しっとり、もちもちで美味しい。米粉の影響か生地がしっかりして扱いやすく、プルマン成型がうまく出来た。
2、酒粕のフォカッチャ 1のプルマンと同じ粉の配合で油脂が太白ごま油に変わっている。フォカッチャはオリーブオイルなのに米粉に合わせて和風にしているらしい。トマトソースの代わりに醤油を塗り酒粕を散らしてピザチーズをトッピングします。焼き上ったらみじん切りのパセリをふります。
酒粕を全体に行くように小さくちぎったので味がチーズに負けてしまいわからなかった。
3、Ki・na・ko 名前通り生地と中のクリームにきな粉が入っています。さらに焼き上がりにも上からきな粉をふりかけます。
パンとおまんじゅうの中間みたいです。
この回のテーマは和風なのかな。先生からは全体の説明がなかった。

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