クリスマスは母が料理してくれたので、今夜は私が夕飯担当でした
最近アボカドに凝ってまして、代わり映えしませんがまたパスタに使いました
『野菜女子のレシピ帖』という本にポテサラのマヨネーズを節約して、代わりにペースト状にしたアボカドを使うレシピが載っていて。
それを参考にしましたが、思ったとおりキレイな色になったので嬉しかったです
(写真だとよく分からないんですが。ボケボケですみません。携帯サイズだと気づきませんでした)
味もまあまあで、母にも好評でした
オカズはチーズの味噌マヨあえ(マヨ率高し)とパプリカのマリネ。
じゃがいものミルクスープを添えました。
本日おやつも手作り(言い過ぎました。市販品に手を加えただけ)だったのでちょびっと疲れたヘタレな私。
また修業しま~す!