美味しそうな!と思って保存したおかずレシピに
大概片栗粉入ってる
ほんで片栗粉入ってるレシピは出来たてが一番美味しい
作ってもいっぺんに食べ切ることは少なくて
冷凍したり時間あけて食べることになるから
私のライフスタイルに向かないレシピ
片栗粉のことは大好きで
一回切らした時に
「どこでも売ってるけど中途半端に高いと買う気が失せて買えない…」と
不思議な患い方をしたので
切らさないように心がけている
蓮根が大好きで
蓮根はただ炒めただけで美味しいから
大概その食べ方になってしまう
だから蓮根のなんかレシピが回ってくると食いついてしまう
大概美味しそうだけど片栗粉出てくる
つやっとするし余計美味しそうやけど
何回もそれに引っかかって作って
「塩振って炒めただけの方がずっと美味い」
立証してしまった
40にもなると
キャーッうまそう!とはしゃいで作って「そうでもない」レシピもたくさん積み重ねている
漬け卵黄はその代表格で
3、4回トライして一度も「キャッフー★」てならない
でもよほど美味そう絵面なのか未だに「これこそは美味しい漬け卵黄かもしれない」とか期待する
レシピ見て味を予想して「そんなこともなさそうだな」と確認している
最近スマッシュヒットだったのはやっぱり
手羽先を魚グリルで焼いただけのやつ
鶏の唐揚げ食べたい食べたいなってたけど
唐揚げじゃなくてコレだった!感
塩胡椒の下味付けと焼く時にライムソルトかなんかを塗り込んだくらいで
軟骨もバリバリいけた
後日解凍したての手羽先を同じように焼いたけど
めっちゃくちゃに美味しかった初回とは全然違う焼き上がりになったので
できるだけ常温に戻して焼くことが望ましいのだと知れた
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