今日、舞鶴の高校3年の時のクラス会をしました。
クラス会と言っても、京都と大阪に居るものだけが集まろうと言う事で昨年から集まっています。
場所は、昨年も今年も京都に集まりました。来年はと聞けば、みんな京都がいいから毎年京都に集まることに決まりました。
今年は下鴨茶寮に6人集まりました。名簿上はもっといると思いますが、何かの都合で来られなかった人や、残念な事に癌やその他の病気で亡くなった人もおられるようでした。
12時から食事を始めて貰いました。
写真は、次々に運ばれてきましたが、全部の料理の名前をメモしませんでしたので、解らなくなったのと、写真が綺麗に取れませんでしたので、最初と最後の写真だけ入れておきます。
松茸にお酒を注がれた食前酒と胡桃豆腐にイクラとつゆがかかっていました。右はデザートでごまアイスとぶどうに梨です。
食前酒はお酒を注がれた途端に、松茸のいい香りがしました。
2時でそこはお開きにして、近くにある下鴨神社を散策し、3時半に私ともう一人の京都市内のものはそこから帰り、あとの4人はタクシーで京都駅に向かいました。
話はいろいろ弾み、各自の舞鶴の家のこと、子供たちのこと、孫のこと、老後のことなどなど・・・時間の経つのを忘れました。
お天気にも恵まれ、楽しい一日になり、又来年の再会を約束して各自帰路に着きました。
クラス会と言っても、京都と大阪に居るものだけが集まろうと言う事で昨年から集まっています。
場所は、昨年も今年も京都に集まりました。来年はと聞けば、みんな京都がいいから毎年京都に集まることに決まりました。
今年は下鴨茶寮に6人集まりました。名簿上はもっといると思いますが、何かの都合で来られなかった人や、残念な事に癌やその他の病気で亡くなった人もおられるようでした。
12時から食事を始めて貰いました。
写真は、次々に運ばれてきましたが、全部の料理の名前をメモしませんでしたので、解らなくなったのと、写真が綺麗に取れませんでしたので、最初と最後の写真だけ入れておきます。
松茸にお酒を注がれた食前酒と胡桃豆腐にイクラとつゆがかかっていました。右はデザートでごまアイスとぶどうに梨です。
食前酒はお酒を注がれた途端に、松茸のいい香りがしました。
2時でそこはお開きにして、近くにある下鴨神社を散策し、3時半に私ともう一人の京都市内のものはそこから帰り、あとの4人はタクシーで京都駅に向かいました。
話はいろいろ弾み、各自の舞鶴の家のこと、子供たちのこと、孫のこと、老後のことなどなど・・・時間の経つのを忘れました。
お天気にも恵まれ、楽しい一日になり、又来年の再会を約束して各自帰路に着きました。
一度も無いのです先生が早く亡くなられその時に
皆で会ったくらいです、その時は皆若かったそれ以来
です、やはり同窓会は良いと思います羨ましいです。
美味しい食事にとプログからも楽しさ伝わって
来ます。良かったですね。