今日は何も予定がない日でした。
お休みだと何かおやつが作りたくなります。
杏仁豆腐の素を4,5日前に買っていましたので、それを作ってみることにしました。
作ると言うほどのものではありません。
杏仁豆腐の素と熱湯、牛乳を混ぜ合わせて、型に流し、冷蔵庫で固めるだけです。
作り方の説明には、固まった杏仁豆腐にフルーツなどをトッピングするとおいしく召し上がれますと書いてありましたが、今我が家には、買い置きの果物はバナナ、柿、伊予柑しかありませんでしたので、のせても色が合わないと思い、何も果物はトッピングしませんでした。
苺や西瓜、さくらんぼなどがあるといいですが、バナナや柿では似合いませんね。
また上にかけるシロップが付いていましたが、私はヨーグルト用のブルーベリーソースをかけて食べました。
お休みだと何かおやつが作りたくなります。
杏仁豆腐の素を4,5日前に買っていましたので、それを作ってみることにしました。
作ると言うほどのものではありません。
杏仁豆腐の素と熱湯、牛乳を混ぜ合わせて、型に流し、冷蔵庫で固めるだけです。
作り方の説明には、固まった杏仁豆腐にフルーツなどをトッピングするとおいしく召し上がれますと書いてありましたが、今我が家には、買い置きの果物はバナナ、柿、伊予柑しかありませんでしたので、のせても色が合わないと思い、何も果物はトッピングしませんでした。
苺や西瓜、さくらんぼなどがあるといいですが、バナナや柿では似合いませんね。
また上にかけるシロップが付いていましたが、私はヨーグルト用のブルーベリーソースをかけて食べました。