弊社はオーガニックテキーラも輸入しています。
興味の有る方はこちらから買うことができます・・・
テキーラといえば有名なカクテルが「マルガリータ」ですが、この甘味に
「アガベシロップ」を使っている方が日本でも増えてきました。
L.Aの酒屋さんにこんなものが売ってましたよ
マルガリータMIXの、でもでも
オーガニックなところがさすがアメリカです。
また、お酒弱いですが勉強の為にホテル近くのバーでマルガリータを頼んでみました。
「甘味料は何を使っているの?」と質問したら「アガベシロップだよ」って教えてくれて
「見ても良い?」ときくとジャーンと見せてくれました。
「テキーラはアガベで出来ているし、アガベシロップも同じ原料だからね、
とっても相性がいいんだよ」って作り方まで説明してくれて
ちゃんと勉強されているんだな~って感心してしまいました。
お料理も美味しくて大勢で賑わっているのにも納得でした
アガベシロップで作られたマルガリータは、定番になる予感です