アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

テキーラとイヌリンとアガベシロップ

2024年03月28日 | アガベスタッフのブログ

パープルが目立つこちらのブース、

もう何年も10年以上も付き合っているね~

というお馴染みのメンバーです。

だから彼らの代わりに説明もできちゃいます。

長年一緒に仕事しているので、なんか友達みたいな感じで

時差を超えてWhat's upでお互いに夜でも連絡を取り合っています。

楽しいことが好きな彼らとは、もんじゃ焼きを食べにいこうと考えていました。

案の定、「食べたことない、初めてだよ~、美味しい。」と新しい日本発見だったようです。

その前には一緒に日本のスーパーに視察、日本のスーパーの陳列方法や販売方法、

ポップなどを見てもらい、スーパーのカフェでMTGをしました。

「百聞は一見にしかず」なんです。

色々言うより見てもらうことが一番だと思っています。

色々聞いたり、言うより実際に工場を見る方がわかるのです。

彼らは、しっかり解してくれたようにで良かったです。

次は現場にどのように落とし込んでいくか?

実際働くのは、工場の人たちですからね~。

全部機械化した方が、ヒューマンエラーがなくなるから、

そんな時代が来る日も遠くないのかもしれませんね。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。