オーガニックスーパー巡りが半ば趣味みたいになっている私です。
スーパーも良いけど、今回はマルシェにも行ってみました。
聞いたところによると、本当にこだわっている人は、スーパー良い生産者から直接買える
マルシェで新鮮な良い食材をゲットするということもあるようです。
行ってみると、キャリーを引いた人の多いこと、それも男性・・・年配の方が多いです。
次々に食材を求めて買っていくわけですが、キャリーがないとちょっと持てません。
マルシェ価格はスーパーより決して安いとは思いませんが、味の違いが人を呼ぶのでしょうね~
まずは、良い材料探しありき
オーガニックガレットもありました5月なのに結構寒いかったんです。
グルテンフリー&ビーガンです。
フルーツだって、BIOです。本当に手に入らない物はないぐらい何でもBIOがあります。
お肉のBIOはありましたが、この魚たちは、BIOではないですが大人気でした。
ホテル近所のお総菜屋さんで調達した夕食です
チキンのようなお肉は、ウサギ 手軽に食べられる感じ、美味でした。
キヌアのサラダ、豆のサラダ、ジャガイモとブロッコリーのクリーム煮
どれも丁寧に作られて添加物なし・・・大変気に入りました