アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

Bio Fach JAPAN 2013 ・アガベシロップ編

2013年11月06日 | アガベスタッフのブログ

弊社ブースへお立ち寄りいただいた皆様、心より御礼申し上げます。

有り難うございました。深謝

お陰様をもちまして、他ブースと比べてもとても賑わっていたという評判をいただきました

実はこの一週間前にテニスをしていて肉離れを起こし、松葉杖生活をしていた私は

不安で仕方ありませんでした。欠席を進められたのですが、椅子に座って

お話なら出来るし絶対行きたいと思っていました。

このような理由から、椅子に座っていることが多い私でご挨拶や動きがノロノロしていた事を

この場を借りてお詫び申し上げます。

私の分もアガベガールが頑張ってくれたので助かりました。

若いって素晴らしい

シロップは3種類全て試食をしていただき、好みは3つに分かれました。

ガラス瓶の一番お値段の高いものが1番人気だったように思います。

黒いRAWのシロップも奥深い味がすると初めて食べた方々にも納得の味だったようです

毎年頂く感想なのですが、「私の食べているアガベシロップと全然違う

クセがない。こっちの方が美味しい」これって最高のほめ言葉なんです

有り難うございます

だって、美味しい~って思っているから私は皆様にお奨めてしているのであって、

クセがあったり、後味が悪かったら私、別の仕事していると思います。

 

シロップが醤油と相性がいいことをお知らせすると皆様驚かれますね。

「砂糖と醤油でお餅を食べるのが大好きなご主人」をお持ちの奥様は、「これの方がいいじゃない」と

冬場に固まらないのも使い易いです。

アガベって何ですかと聞かれることが多いのですがテキーラと同じ原料だと

伝えると「あーサボテン」とおっしゃいます。

実はサボテンではないのですね~アガベはアガベなんです。

でもサボテンだと伝えているアガベシロップ会社もあるようなので

情報が混乱して仕方の無い現状があります。多分畑とかも見に行ってないのではないでしょうか。

アガベシロップを使った製品が少しずつ増えてきているのは嬉しいことで、

来週も素敵なデビューがあります。(まだ秘密です)

その次もあります。(まだまだ秘密です)春も決まっています。(言いたいけど秘密です)

次々と新製品に取り入れられてデビューしていくアガベシロップ

美味しさの立役者となってくれるでしょう

メープル、ハチミツと並んで「甘味料」として知名度が上がる日が楽しみです。

これからもよろしくお願い致します。