早や、1カ月が過ぎ「料理教室」に行ってきました。
若い時には「楽しみ事」はなかなか来ませんでしたが、歳を取った今はすぐにやってきます。寿命との関係でしょうか?うまく出来ています!
今回もレシピに従って材料を切っていきます。「粉ふきいも」のジャガイモを切っていますね。そして、ズッキーニを両面炒めました。手分けして調理します!
そして、完成です。今回も美味しく完食です。今回はデザートが美味しかったです。家で復習です。
今日の献立
1.青じそご飯 ・・・・昆布、梅干しを乗せて炊飯、蒸らし終えたら梅干しの果肉を混ぜる。青じそは細かく切り盛り付ける直前に混ぜる。
2.鮭のムニエル ・・・・鮭のムニエルに粉ふきいも、両面を焼いたズッキーニを添える。
3.小松菜とささみのごま和え・・・小松菜、ニンジン、ササミを茹で適当な大きさに切り、醤油、酒、すりごまで和える。
4.ワカメと豆腐の味噌汁 ・・・通常の味噌汁ですが、コンニャク、サツマイモを入れてました。
5.オレンジ・ヨーグルトぜりー・・粉ゼラチンを使い、オレンジジュース、ヨーグルト、オレンジキュラソーを固める。さわやかな感じでした。
若い時には「楽しみ事」はなかなか来ませんでしたが、歳を取った今はすぐにやってきます。寿命との関係でしょうか?うまく出来ています!
そして、完成です。今回も美味しく完食です。今回はデザートが美味しかったです。家で復習です。
今日の献立
1.青じそご飯 ・・・・昆布、梅干しを乗せて炊飯、蒸らし終えたら梅干しの果肉を混ぜる。青じそは細かく切り盛り付ける直前に混ぜる。
2.鮭のムニエル ・・・・鮭のムニエルに粉ふきいも、両面を焼いたズッキーニを添える。
3.小松菜とささみのごま和え・・・小松菜、ニンジン、ササミを茹で適当な大きさに切り、醤油、酒、すりごまで和える。
4.ワカメと豆腐の味噌汁 ・・・通常の味噌汁ですが、コンニャク、サツマイモを入れてました。
5.オレンジ・ヨーグルトぜりー・・粉ゼラチンを使い、オレンジジュース、ヨーグルト、オレンジキュラソーを固める。さわやかな感じでした。