沖縄料理 ニンジンの「シリシリ」を作りました。本当に簡単に作れますので、もう1品には最適です。ツナ缶を入れるのが定番ですが、今回はアゲを焦げ目が出来る程度に焼き、細かく切ったもの、そして細刻ニンニクを炒めたものを上からパラパラ
ダイコンとキュウリを「シリシリ」状に切り、塩でもみ、絞って水分を除きます。それをレタスの上の置きます。ツナ缶はこっちに使いました。そして、ミズナをパラパラと、適当なドレッシングで(ミニトマトを添える前に写してしまいました)。
「さぬき菜」に続いて「子カブ」の浅漬けも出来ました。
ダイコンとキュウリを「シリシリ」状に切り、塩でもみ、絞って水分を除きます。それをレタスの上の置きます。ツナ缶はこっちに使いました。そして、ミズナをパラパラと、適当なドレッシングで(ミニトマトを添える前に写してしまいました)。
「さぬき菜」に続いて「子カブ」の浅漬けも出来ました。