1年前から作ろうと思っていた牛すじトマト煮。
かなり勝手にかんたんバージョンにアレンジ・・・ペンネに合わせました。
パン屋たねさんにパン買うつもりで行ったら、ペンネもパルミジャーノも買ってしまいました。
パンは、夕方だったので最後に残ってたものを、買いしめ。ふだん買わないものを買ったけど、どれも好評たねさんには、こだわりのチーズとパスタも売られています。
素のすがたの、牛すじトマト煮。すじ肉は、一口大よりかなり大きめに切ったつもりだったけど、それでも小さかった。数々の反省ふまえて、また作りますあ~圧力なべほしい~~
きのう、どうしても赤ワインのみたくて、近所のスーパーで購入
やっぱり頭痛くなりました最近カヤカヤで飲んでも痛くならなかったのに・・なぜ
そしてアンチョビも食べたくて、無理やりパンに乗っけました。
でも、1缶はむり・・残りは、お気に入りの小鉢で保存(紅葉の時季じゃないけどね)
頭が痛くなるワインは料理用ということにして、こんどは牛すじのビーフシチューもいいね
とうぶん、牛すじにハマルことでしょう