店内への出荷陳列は朝5時30分から8時までに行うよう決められているので
7時に到着して準備に入る
バーコードカードを値札作成機にかざして
自分で決めた本体価格(税別)と作成枚数を入力すると
値札シールがでてくる
今回は700円と1000円の2種類15枚だ
これをパックした自然薯に貼って完成
作業時間は10分程度か

店内に入ると土曜の朝ということもあって
何人かの生産者がいたるところで陳列している
イモ類のコーナーに自然薯の陳列台があるので
ここに並べる
やや狭いので山積みせざるを得ないが
売れていけばもっと広くなるであろう
手作りでラミネート化した販促ポスターと夢とろろのリーフレットを置いた
マネージャーと話をしたが冷凍すりおろしについては
調整中でもう少し待ってほしいとのこと
土日は四ケタ台のお客さんが来場すると言われており
どの程度、お客さんに認められるかジネンジョつくりの指標にもなる
7時に到着して準備に入る
バーコードカードを値札作成機にかざして
自分で決めた本体価格(税別)と作成枚数を入力すると
値札シールがでてくる
今回は700円と1000円の2種類15枚だ
これをパックした自然薯に貼って完成
作業時間は10分程度か

店内に入ると土曜の朝ということもあって
何人かの生産者がいたるところで陳列している
イモ類のコーナーに自然薯の陳列台があるので
ここに並べる
やや狭いので山積みせざるを得ないが
売れていけばもっと広くなるであろう
手作りでラミネート化した販促ポスターと夢とろろのリーフレットを置いた
マネージャーと話をしたが冷凍すりおろしについては
調整中でもう少し待ってほしいとのこと
土日は四ケタ台のお客さんが来場すると言われており
どの程度、お客さんに認められるかジネンジョつくりの指標にもなる