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チンゲン菜の代わりに小松菜を入れて作りました。
オイスターソースを入れたらすごい煙が出てしまった・・。火が強すぎたかも。(^^;)
ちょっぴりお焦げ付きの「牛肉と長いもの炒め物」(健康レシピ)です。
チンジャオロースーに近い味がするのかな?と思っていましたが、長いもがシャキシャキっとした
オイスターソースの効いた炒め物です。短時間で出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料(2人分)
牛肉・・・・・100g 塩・・・・・・少々
片栗粉・・・・大sp2/3 黒こしょう・・・・少々
長いも・・・・200g チンゲン菜・・・・100g
ごま油・・・・小sp1
A-オイスターソース・・・・大1
酒・・・・大sp2/3
赤唐辛子(小口切り)・・・・少々
作り方
1.牛肉に塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.長いもは皮をむいて酢水にさらし、一口大の乱切りにする。
チンゲン菜は色よく茹で、軸の部分はそぎ切りに、葉の部分は3cm長さに切る。
3.フライパンにごま油を熱し、強火で牛肉を炒め、長いもを加えてさらに1~2分炒める。
4.3にチンゲン菜とAを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
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