■リメイクおかず2品*茄子のミートソースはさみ揚げ&かぼちゃのそぼろあんかけ
リメイクのリメイク。(^m^*)クスッ
ほんのりカレー味も楽しめるミートソースを茄子にはさんで揚げてます。
それと、昨日残ったチキンロールを刻んで、そぼろあんに変身。(笑)
リメイクのリメイク。(^m^*)クスッ
ほんのりカレー味も楽しめるミートソースを茄子にはさんで揚げてます。
それと、昨日残ったチキンロールを刻んで、そぼろあんに変身。(笑)
■リメイクおかず*茄子のミートソースはさみ揚げ
冷凍しておいたミートソースを少しだけ解凍してブロック状のまま、茄子にはさんでます。
茄子は1本分で4個できました。
中にはさんだミートソースに味がついているので塩胡椒はしていません。^^
んで、小麦粉→卵→パン粉につけてじ~っくりと焼き揚げました。
・・焦げ目が気になるけど、ひっくり返して5分ぐらいかけて揚げ焼きしたかな。
少し口にして、思わず「カレーパンみたい・・・。」とつぶやいてしまった。(。・~・、)
外はサクッとしててミートソースがカレーパンの具みたい。
茄子はしっかり火が通っててみずみずしくてとてもおいしいっ~♪♪♪
このミートソースをはさんで良かった。^^*
冷凍しておいたミートソースを少しだけ解凍してブロック状のまま、茄子にはさんでます。
茄子は1本分で4個できました。
中にはさんだミートソースに味がついているので塩胡椒はしていません。^^
んで、小麦粉→卵→パン粉につけてじ~っくりと焼き揚げました。
・・焦げ目が気になるけど、ひっくり返して5分ぐらいかけて揚げ焼きしたかな。
少し口にして、思わず「カレーパンみたい・・・。」とつぶやいてしまった。(。・~・、)
外はサクッとしててミートソースがカレーパンの具みたい。
茄子はしっかり火が通っててみずみずしくてとてもおいしいっ~♪♪♪
このミートソースをはさんで良かった。^^*
■リメイクおかず*かぼちゃのそぼろあんかけ
昨日作った「チキンロール」が少しだけ残ったので、、、
冷凍したかぼちゃもあったので、「かぼちゃのそぼろあんかけ」に。
こちらもリメイクおかず。^^
+材料+
かぼちゃ1/6個ぐらい/めんつゆ+水(4倍希釈して)200ccぐらい
チキンロール残り分
調味料A-砂糖少々/みりん小さじ1杯/減塩醤油小さじ1/2杯弱
水溶き片栗粉適量
+作り方+
1.かぼちゃは角切りに切る。
2.鍋に希釈しためんつゆと水を入れて火が通るまで煮込む。
3.2.を一旦取り出して、その鍋に調味料Aを入れて火にかける。
4.刻んだチキンロールを3.に入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
もう少し塩味控えめの味付けでも良かったかも。^^;
今日はリメイクおかず2品の晩ごはん。
おかげで冷蔵庫(冷凍庫)も少しだけど片付いたかな。 (。・w・。 )
昨日作った「チキンロール」が少しだけ残ったので、、、
冷凍したかぼちゃもあったので、「かぼちゃのそぼろあんかけ」に。
こちらもリメイクおかず。^^
+材料+
かぼちゃ1/6個ぐらい/めんつゆ+水(4倍希釈して)200ccぐらい
チキンロール残り分
調味料A-砂糖少々/みりん小さじ1杯/減塩醤油小さじ1/2杯弱
水溶き片栗粉適量
+作り方+
1.かぼちゃは角切りに切る。
2.鍋に希釈しためんつゆと水を入れて火が通るまで煮込む。
3.2.を一旦取り出して、その鍋に調味料Aを入れて火にかける。
4.刻んだチキンロールを3.に入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
もう少し塩味控えめの味付けでも良かったかも。^^;
今日はリメイクおかず2品の晩ごはん。
おかげで冷蔵庫(冷凍庫)も少しだけど片付いたかな。 (。・w・。 )