皆さま、こんにちは。^^
ご訪問ありがとうございます♪
春の訪れの旬のお野菜もたくさん店頭に並んでますね。
やっぱり一番目を引くのは、「たけのこ」。
帰ってすぐ下茹でしましたよん。(^m^*)♪
■春キャベツと一緒に。。しいたけバーグ^^
やや大きめの椎茸があったのでハンバーグ風にしました。
具材は、
水切りした豆腐/牛豚挽肉/玉ねぎ/マヨネーズ/水/塩胡椒。
表裏しっかりと焼いて弱火でじーーっくり焼きました。
生姜すりおろしとめんつゆの和風だれ。
フライパンでササッと炒めた春キャベツもとろ~りあんと絡んでこれまたうまし~。 (。・~・、)
ごはんのすすむ美味しいおかずになりました♪
■季節到来♪たけのこご飯
少し水の量が少なかったかしらん???^^;
お米2合半にたけのこ1/2本分。
たけのこの歯ごたえある食感と香りいっぱいの美味しいごはんになりました。
ごちそうさま☆
■ムスカリのお花*
角っこに今年もひっそりと咲いていました。
枯れたのかな、、って思っていたけどアスファルトの下ではしっかりと根付いていたんですね。
花咲くこの時季を待っていたみたい。
青紫色の可愛らしいお花が目を楽しませてくれそうです。ヽ(´▽`*)/
ご訪問ありがとうございます♪
春の訪れの旬のお野菜もたくさん店頭に並んでますね。
やっぱり一番目を引くのは、「たけのこ」。
帰ってすぐ下茹でしましたよん。(^m^*)♪
■春キャベツと一緒に。。しいたけバーグ^^
やや大きめの椎茸があったのでハンバーグ風にしました。
具材は、
水切りした豆腐/牛豚挽肉/玉ねぎ/マヨネーズ/水/塩胡椒。
表裏しっかりと焼いて弱火でじーーっくり焼きました。
生姜すりおろしとめんつゆの和風だれ。
フライパンでササッと炒めた春キャベツもとろ~りあんと絡んでこれまたうまし~。 (。・~・、)
ごはんのすすむ美味しいおかずになりました♪
■季節到来♪たけのこご飯
少し水の量が少なかったかしらん???^^;
お米2合半にたけのこ1/2本分。
たけのこの歯ごたえある食感と香りいっぱいの美味しいごはんになりました。
ごちそうさま☆
■ムスカリのお花*
角っこに今年もひっそりと咲いていました。
枯れたのかな、、って思っていたけどアスファルトの下ではしっかりと根付いていたんですね。
花咲くこの時季を待っていたみたい。
青紫色の可愛らしいお花が目を楽しませてくれそうです。ヽ(´▽`*)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます