サンマの塩焼きの熱々に大根おろしと酢だちをぎゅっと絞って・・・。
美味しいですね。塩焼きに飽きて蒲焼が又美味しい。新米の炊き立てのご飯に蒲焼を載せその上から半熟の温泉卵ともみのりをかけて。秋本番の醍醐味です。
背の青い魚は血液をさらさらにするすぐれもの。はしりのサンマは400円もしていましたが今は100円しません。調理を工夫して色々楽しみたいです。
昨日、三箇牧のコスモスがどんな様子か観に行きましたがまだ少し早かったです。彼岸花が咲き始めていよいよもう秋ですね。
明日はお彼岸 お墓参りに行きます。
美味しいですね。塩焼きに飽きて蒲焼が又美味しい。新米の炊き立てのご飯に蒲焼を載せその上から半熟の温泉卵ともみのりをかけて。秋本番の醍醐味です。
背の青い魚は血液をさらさらにするすぐれもの。はしりのサンマは400円もしていましたが今は100円しません。調理を工夫して色々楽しみたいです。
昨日、三箇牧のコスモスがどんな様子か観に行きましたがまだ少し早かったです。彼岸花が咲き始めていよいよもう秋ですね。
明日はお彼岸 お墓参りに行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます