4月2日 (月曜日) の夕食です。
● 湯豆腐 ● 蒸しじゃが
● マグロとアボカドのわさびマヨ和え
● 玉ねぎとわかめのお味噌汁
昨日は主人のリクエストで、湯豆腐にしました。 主人は湯豆腐が大好きなんです。
しょうが・小ねぎ・ラー油などお好みでいただきました。
蒸しじゃがは、蒸したじゃがいもに、マーガリンと塩辛を乗せて食べました。
このじゃがいも、スーパーで一番安いのを買ってきたのに、何もつけなくても
甘くて、おいしい~んです。 今日も買っちゃいました。
これをおつまみに、私がホワイトディーにお友達から頂いた日本酒と一緒にいただきました。
桜色のにごり酒です。 にごりの部分が下に沈殿しちゃってますけど、
飲むときはちゃんと振って飲みました。 味は・・・甘酒に近い感じでした。
久しぶりの日本酒。 おいしいかったわ~。
次女のいい間違い、時々笑っちゃいます。 この間は、 “ジャガー横田さん”
の事を “ラジャー横田さん” って言ってました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます