みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

玉ねぎたっぷり豚の生姜焼き

2016-08-19 13:29:05 | 日記
8月18日(木曜日)の夕食です。


⚪︎ 豚の生姜焼き
⚪︎ ししゃもの甘酢漬け
⚪︎ かぼちゃとしらすのチーズ焼き
⚪︎ エリンギと油揚げのお味噌汁

玉ねぎがお高いですが、思い切って玉ねぎを大量に使った生姜焼きを作りました。
添えてあるキャベツにマヨネーズをかけて、お肉と一緒に食べるのが美味しいですよね😊

子持ちししゃもを揚げ焼きにして、お酢とめんゆつのたれに野菜と一緒に漬けました。
お魚が苦手な長女も、野菜なら好きで食べてくれるので、野菜を多めにしました。
にんじん・ピーマン・もやしを軽く湯通しして、長ネギの千切りと一緒に入れました。

蒸したかぼちゃにしらすを乗せて、チーズとマヨネーズを乗せてオーブンで焼きました。
焼きあがってからしそをちぎって乗せました。
かぼちゃの甘さとしらすの塩っぱさが合わさって美味しくできました。



今朝明け方まで強い雨が降ってました。
洗濯物を干す頃には青空が広がっていたけど、干し終えたら怪しい雲が…
降らなきゃいいけどね



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿