昨日の夕食です。 (6月23日 木曜日)
● 鶏胸肉のトマトソース
● 焼きトマト
● バケット (ガーリックオイル・ポークパテ)
● 明太フランス
● チーズ
昨日は、イタリアンだったので、ワインいただきました。 普通のトマトとミニトマトの間くらいの
大きさのトマトが安かったので、大胆に半分に切って、チーズを乗せて焼きました。 軽くお塩もしてます。
これが、甘さが増して、ジューシーでおいしいかったです。 汁がたれちゃうので、バケットに乗せて
汁を吸わせて、後から汁の染込んだバケットをいただきました。
バケット2本に、フランスパン1個が、家族4人じゃ微妙に足りない感じでした。
あとで、主人と2人で、残ったガーリックオイルを使って、パスタも食べちゃいました。
腹八分目って、どんな感じかわからないですぅー。
今日の長女のお弁当です。
豚肉ともやしの中華炒め・竹輪の卵とじ・焼きベーコン・ミニトマト・とりたまフライでした。
急に思い出したんです。 子供の時に母が竹輪の卵とじを作ってくれた事。
懐かしく思って、作りました。 母の味がしました。
今日も暑かった~。 そして今日の仕事は大変だった~。 予定では14時には帰ってくる
はずだったのに、家に着いたら15時50分でした。 一番に夕食の準備をして、それから昼食を
食べたらもう次女が帰ってきちゃって・・・。 なんだかお疲れモードです。
なので今日は、もう寝ます。 ハイ、21時前ですけどね。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッと応援お願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます