ゴールデンウィーク最終日になってしまいました。
ほとんど予定の無かった私ですが、急な用事があったり、体調を崩したりしてました。
昨日、たまった記事をと思ってブログやっていたのに、更新する寸前で
パソコンの調子が悪くなって、長々書いた記事が全て消えてしまいました。
なので、今日は小分けして更新します
5月1日 (火曜日) の夕食です。
● いわしのイタリアンソース ● 生春巻き
● 鶏肉のコンソメ煮 ● お味噌汁
この日は、夕方から次女の部活の打ち合わせがあって、夕食を作って直ぐに
出かけました。 帰ってきたら次女が 『お姉ちゃんが写真撮ってくれたよ』 って言ってました。
私も夕食を食べてたら、長女が 『でも、鶏肉は撮ってないよ』 ていうので、
ちょっと食べかけの写真を撮りました。
長女は、夕食がいわしだとわかってちょっと落ち込んでいたけど、
このイタリアンソースをかけたら、美味しいって食べるんですよね~。
細かく切ったトマトにパセリのみじん切りとお塩とオリーブオイルを
混ぜただけの簡単なソースなんですけどね。
鶏肉は、セロリの葉を細かく切ってスープに味と香りを付けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます