みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

トマトの煮込みにもやしを2袋

2016-05-26 10:29:41 | 日記
5月24日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ 鶏手羽先ともやしのトマト煮込み
⚪︎ お豆腐と青梗菜の中華炒め
⚪︎ らっきょう漬け
⚪︎ 油揚げと小ねぎのお味噌汁

買い置きしてあった鶏手羽先をトマトの水煮で煮込みました。
いつもだったら、ここににんじんや玉ねぎなど入れるけど、ワンパターンなので、もやしを2袋入れました。
まるでパスタの様に😅
もちろんもやしは後から入れて、あまり煮込まないようにしました。
もやしは安上がりなのにボリュームが出て美味しいかったです。

木綿豆腐に焼き目をつけてから、お肉と青梗菜を入れて炒めました。
中華味の素とお塩を入れて味付けしてから、溶き卵も入れました。
最後に風味のごま油をひと回し。





昨日から月末のお休みに入ってますが、昨日は朝から胃カメラの定期検査でした。
去年は麻酔があまり効かなくて、眠くなるって言われたけど、少しボーとしただけで、周りの声とか動きがわかる程度だったのに、昨日は点滴してから記憶にない💦
その後病院で1時間休んで来て、ご飯を食べたたらすぐに眠くなって、お昼寝
長女に起こされたけど、しばらくしたらまたお昼
次女が帰宅して起きたけどまたお昼寝
結局夕方まで目が覚めませんでした。

検査の結果は良好で一安心





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村






最新の画像もっと見る

コメントを投稿