6月10日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽先とじゃがいもの煮物
⚪︎ あさりのチヂミ
⚪︎ 焼き茄子
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
鶏手羽先と皮ごと素揚げしたじゃがいもとにんじんを、甘辛く煮ました。
じゃがいもはメイクインを使ったので、煮くずれせずにできました。
あさりとニラと赤いパプリカとのチヂミを作りました。
切りイカとごま油とお塩と中華味の素を入れたので、たれをつけなくても美味しくできました。
焼き茄子にみょうがとイワシ節とポン酢をかけていただきました。
さっぱりでおいしいかったです👍
昨日もお腹いっぱい食べました😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽先とじゃがいもの煮物
⚪︎ あさりのチヂミ
⚪︎ 焼き茄子
⚪︎ 大根と油揚げのお味噌汁
鶏手羽先と皮ごと素揚げしたじゃがいもとにんじんを、甘辛く煮ました。
じゃがいもはメイクインを使ったので、煮くずれせずにできました。
あさりとニラと赤いパプリカとのチヂミを作りました。
切りイカとごま油とお塩と中華味の素を入れたので、たれをつけなくても美味しくできました。
焼き茄子にみょうがとイワシ節とポン酢をかけていただきました。
さっぱりでおいしいかったです👍
昨日もお腹いっぱい食べました😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます